A cultura do estupro no atual país que vivemos

A cultura de estupro no Brasil

Quando se fala em estupro o que te vem na cabeça? um dos casos que vem á cabeça foi um dos fatos que chamaram bastante atenção dos cidadãos brasileiros, o caso do estupro coletivo contra uma adolescente de 16 anos em uma favela do Rio de Janeiro.. Pode-se dizer que de fato sempre tem alguma coisa relacionada ao incentivo do estupro, por exemplo músicas, nesse trecho podemos perceber que em algumas partes da música "Química do MC Biel", retrata um pouco sobre incentivo (Você me fala que não Mas eu te provo que sim,- Eu sei que você me quer Garota, eu sinto no ar Só que você não aceita!) outro fator que podemos falar, é sobre as violências sexuais que ocorrem com estudantes de uma universidade de SP, casos que as vezes o ato nem chega a ser consumado, já outros que nem ser quer dá tempo da vítima se esconder ou até mesmo pedir ajuda para se defender. segundo pesquisas A cada três horas uma mulher é estuprada no Brasil. Muitas vítimas acabam não denunciando por medo ou vergonha, agora te pergunto por que sempre quando ocorre esse tipo de violência a culpa sempre é da vitima? digamos que se uma mulher usar uma roupa um pouco curta na rua ela praticamente está pedindo pra ser violentada? claro que não a mulher tem o direito de usar algo que a deixe bem. Haja vista que o número de abusos foi crescendo cada vez mais, foi criada uma lei; a Lei 12.015,O artigo 213 do Código Penal fala o seguinte que se houver abuso, contra um menor de idade a Pena, reclusão é de aproximadamente 6 á 12 anos, caso ocorra algo mais grave como morte a reclusão passará a ser de 16 á 30 anos. Sendo assim se vítimas que sofreram abusos, passarem a denunciar mais, diminuiria o nível de fatalidades.