A Cultura do estupro

A cultura de estupro no Brasil

O estupro hoje é muito presente no dia a dia de muitas mulheres, adolescentes e principalmente crianças. São abusadas sexualmente por agressores, que muitas vezes é o padrasto, ou o pai, ou o irmão, ou o avô, geralmente são pessoas da própria família. Muitas vezes esses seres humanos mostram-se bondosos com a vítima, mas na verdade não são. Contudo a maioria das vítimas não denúncia, pois tem medo, e sentem vergonha de contar o que aconteceu, e também muitas pessoas não acreditam na vítima. As pessoas culpam a vítima, falam que ela se insinuava ao agressor, usando roupas que motravam o corpo, porém não é o que a pessoa está usando, que faz o agressor cometer o ato, mas sim o agressor que olha de outro modo para vítima, ela não tem culpa, mas quem tem culpa e a pessoa que comete esse ato tenebroso, que faz com que elas fiquem marcadas para o resto de suas vidas. Isso é um crime que não deveria acontecer, temos múltiplos casos de estupro no nosso país, a cada momento uma pessoa é estuprada, e desrespeitada, e isso para muitos e um hábito atacar mulheres e crianças que muitas vezes são indefesas. Entretanto não é só do sexo feminino, que acontece o estupro, mas também acontece com o sexo masculino, isso é crime, e todos que passam por isso, precisam denunciar. Todos somos mais fortes, e é com essa força que podemos mudar isso, se cada pessoa fizer a sua parte, o estupro será banido.