A cultura de estupro

A cultura de estupro no Brasil

Escutamos falar de estupro a muito, muito tempo, tal prática vem desde os primórdios da humanidade, podemos citar como exemplo um episódio relatado na Bíblia no qual a filha do rei Davi foi agredida sexualmente por um de seus irmãos. No entanto, apesar da gravidade e conhecimento do problema fingimos que não vemos algo que acontece na nossa frente e assim mulheres sofrem sem terem a quem recorrer. É de conhecimento geral a existência de leis que protegem, ou pelo menos deveriam, mulheres desta barbárie. Porém, há e sempre houve um certo paradigma de que o sexo feminino é inferior e completamente subordinado aos patriarcados, que são os homens. E essa ideia que nos foi deixada por nossos antecessores faz com que procuremos justificativas para o estupro, como, o estilo de roupa que usada, as companhias, os lugares que a vítima frequenta e por aí vai. Porém, essa ideia é um tanto equivocada, visto que não existe motivo algum para que um ser humano cometa tão grande monstruosidade. Contudo algumas medidas podem ser tomadas para amenizar o problema, atitudes individuais, por exemplo, oferecer apoio as vítimas fazer denúncia. Medidas também podem partir de autoridades, tais como, investir em mais proteção e segurança para as vítimas, campanhas de incentivo a denúncia voltadas para mulheres e a sociedade em geral, criar penalidades mais severas e o mais importante garantir que os criminosos de fato paguem por seus delitos