A cultura de estupro no Brasil

A cultura de estupro no Brasil A cultura do estupro vem sendo discutida nitidamente, o índice desses crimes está se tornando alarmante, não só nacionalmente, mas no mundo todo. Ao contrário do que muitos acreditam, o estupro vem sendo cultuado desde séculos, a mulher conquistou seu espaço na sociedade com força e vigor, mas a sexualização não foi abolida, ao longo dos anos o sexo feminino vem sendo rotulado como o sexo frágil, e com menos privilégios. Costuma- se ver na mídia a todo instante, vários casos de violência contra mulheres, vale ressaltar que há um número maior entre meninas de 10 a 17 anos, esses acontecidos costumam partir de familiares, sendo todos homens. Uma vitima será afetada de todas as maneiras, fisicamente e moralmente, muitas vezes sendo até alvo de piadas, e o agressor, em muitas das vezes, não é criminalizado. Na TV, observa-se que a mulher é comercializada em propagandas extremamente machistas e sexistas, essa ideologia é propagada para milhares de meninos que ainda estão construindo seus ideais, esse pensamento deve ser suprimido, para que atualmente e no futuro, tenhamos uma sociedade igualitária e sem classes. Em virtude dos fatos mencionados, a violência contra a mulher pode ser intermediada com uma reeducação nas escolas, na mídia, em todos os lugares que esteja ao alcance da população. O apoio as vítimas deve ser maior, a procura da Delegacia da Mulher deve ser feita, sem a privatização de detalhes, a participação de pessoas próximas é importante na hora da denuncia. Para a diminuição desses atentados, a pena deve ser prolongada, atualmente ela vai de 10 a 12 anos, mas ainda há um acatamento, as mulheres devem ter total liberdade, os Direitos Humanos são para todos, não deve haver nenhuma divisão.