A cultura de estrupo no Brasil

A cultura de estupro no Brasil

O estrupo é um dos piores crimes existentes, crime o qual todas as pessoas participantes, ou próximas, são julgadas, até mesmo a própria vítima. Este é ainda um crime comum e que a cada vez mais a sociedade fecha os olhos para o motivo pelo qual ele ocorre. Atualmente, a afirmação “Cultura de estrupo”, é ouvida frequentemente entre muitos brasileiros, isso se dá pela falta de importância que as pessoas de modo geral dão para esse tipo de crime, mesmo sendo algo frequente, principalmente tendo pessoas do gênero feminino como vítima, 8% das mulheres já foram estrupadas em espaço público, 44% já foram tocadas de forma intima, e quase nada se faz para o fim disto. A desigualdade de gênero é um dos fortes motivos para o estrupo, na sociedade as mulheres são vistas como submissas aos homens, e por este fato os homens se acham no direito de toca-las , xinga-las e violenta-las ,como se fossem sua propriedade.E na maioria das vezes casos de estrupo não são valorizados, agressores não são punidos e a vítima sempre é julgada a culpada de tal crime ter acontecido. Tendo em vista que esse alto índice de estrupo no Brasil se dá por falta de educação tanto nas escolas quanto nos lares, e pela falta de punição da parte dos órgãos responsáveis pela segurança do país, isso se torna algo em que as autoridades devem investir mais. A educação forma o caráter das pessoas para que elas não venham praticar tal ato. A punição é algo exemplar, a partir do momento em que mais agressores forem punidos, menos agressores são formados.