a culpa será da vítima

A cultura de estupro no Brasil

TEMA: “Cultura do estupro”: a culpa é vitima. No Brasil, a vítima de estupro é vista por uma parcela da população culpada pela violência sexual sofrida, fomentando assim a "cultura do estupro". O estupro tem duas motivações diferentes uma corresponde o medo da vítima em denunciar o agressor e a outra a visão machista da sociedade. O medo de denunciar o agressor está relacionado ao fato que muitos deles fazem parte do cotidiano da vítima. Uma das causas está à vergonha de ficar estigmatizada perante seu círculo social como vítima de abuso. Como reflexo, acabam refém dos seus próprios medos, enquanto seus agressores continuam impunemente praticando essa barbaridade contra a população. No que diz respeito à visão machista da sociedade, mesmo com todas as conquista da mulher e a revolução sexual ocorrida durante todos esses anos ela ainda é vista como submissa. Uma das justificativas é estimulada pela mídia que atribuí a mulher com roupa justa e decotada como sinônimo de sexo fácil. Em função disso, alimenta-se a “cultura do estupro” transformando a mulher em um objeto sexual. Dessa forma, a vítima de estupro é refém de uma sociedade,para justificar um ato covarde e degradante. Espera-se que a visão machista da sociedade e medo das vítimas seja combatida através de campanhas educacionais para estimular a denúncia de abuso sexual e esclarecer a população que a maneira de vestir-se não significa que a mulher está conivente em sofrer estupro.