A culpa não é da vítima!

A cultura de estupro no Brasil

"Estava de roupa curta, então estava pedindo", "estava bêbada na balada", ''estava andando sozinha de madrugada", essas são frases muito frequentes quando se trata de estrupo, e de toda uma cultura que se foi construída a partir disso. Quando se trata de estrupo, ocorre todo um processo de julgamento contra a vítima, onde se tira a culpa do estuprador e coloca em quem sofreu o assédio. Isso ocorre quando a vítima é julgada pelas roupas que usa, pelo lugar onde vai, se vai a festas, se bebe. O estupro é um crime onde a maioria das vezes é subnotificado, pois a vítima em grande parte dos casos teme denunciar o criminoso por medo de ser julgada, da justiça que muitas vezes não investiga o acontecimento, ou pelo próprio medo do estuprador. Portanto, para que isso possa ser cada vez mais, tratado e evitado, as leis e penas contra o estupro deveriam aumentar, e o assunto deveria ser mais tratado em escolas e mais divulgado na mídia, para que as vítimas percam o medo de denunciar, e os jovens e crianças aprendam sobre igualdade de sexo, e de como a culpa não deveria ser da vítima e sim do estuprador.