A cruel cultura do estupro

A cultura de estupro no Brasil

O estupro no Brasil vem se tornando cada vez mais frequente, a ponto de alguns chamarem de cultura de estupro. Mas qual a justificativa para o estupro? Para alguns, a roupa da vítima, mas então por que mulheres são estupradas saindo de Igrejas? Outros dizem que é o horário ou o local que a vítima se encontrava, mas o que dizem à respeito das inúmeras mulheres que são estupradas dentro de casa? Será mesmo o estupro culpa da vítima? O estupro é uma violação à mulher, ao seu corpo e à sua essência. Quando uma mulher é estuprada, todas as outras são estupradas também. Recentemente, aconteceu no país um caso que chocou, não só os brasileiros, como o mundo inteiro. Uma menina de dezesseis anos, foi deixada sob efeito de drogas e estuprada por trinta e três homens. Sim, trinta e três homens. Trinta e três homens violaram, violentaram, desrespeitaram uma menina de dezesseis anos sem a mínima piedade. Pesquisas comprovam que a maior parte das vítimas de estupro, não contam à ninguém o ocorrido. As razões para não contarem? Medo dos comentários maldosos e do que vão pensar e vergonha da má imagem que provavelmente será imposta pela sociedade. Não ensinem mulheres como não serem estupradas, ensinem homens a não estuprar.