A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Apesar do enquadramento do Brasil como maior obtentor mundial de água, é notório o esgotamento desta. Nesse sentido, deve-se a inúmeras formas de desperdício, podendo citar a principal razão nomeada por contribuição humana, em que é praticada diretamente ora indiretamente. Considerando a teoria, é previsto o ofício básico dos indivíduos, o que relaciona-se à preservação da natureza. Entretanto, a falha é observada até mesmo na gestão de recursos hídricos no país. Inúmeros especialistas, como Glauco Kimura, presume esse um dos principais problemas à carência da hidrosfera potável. Portanto, maneiras de uso por indústrias e agricultura deve ser revisado. Além disso, expõe-se de forma direta objurgando o desmatamento e a dissipação cotidiana. Quando uma área florestal é removida, não se encontra mais árvores que manteriam a umidade do solo, com isso a ausência de curso de água. Ademais, mesmo com alertas, é constante as atividades de desperdício em situações do dia a dia, um banho por exemplo, devido à interrupção deles. Em suma, medidas são necessárias para resolver o impasse da crise hídrica nacional. O Ministério do Meio Ambiente juntamente ao Governo brasileiro devem integrar ao projeto de Lei 529/2014 aprovada, elaborada apenas aos cidadãos, instituições comerciais, no qual encaminhariam fiscais ao local de produção garantindo o cumprimento da mesma. Ademais, a presidência precisaria prosseguir com alertas constantes em plataformas ( televisão) para a conscientização da sociedade em geral.