Crise hídrica e suas consequências.

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Desde o início do século XVI, com a chegada oficial da colonização portuguesa ao Brasil, cultiva-se a ideia que nossos recursos naturais são infinitos. Sendo assim, a população brasileira não vem tratando com o devido valor questões ambientais, no que se refere ao uso consciente de tais recursos. Um exemplo claro de uso desregrado de água potável pode ser visto em dados informados pelo portal G1, que para se ter um quilo de carne pronta para o consumo, se gasta cerca de três mil litros de água. Diante isso, é possível utilizar de maneira renovável, criando reservatórios para captar água das chuvas, que se for tratada de forma correta pode ser utilizada de varias formas. Para Confúcio, não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros. Em detrimento a isso nossos governantes devem criar leis que punam quem desperdice, não só um cidadão comum, mas também os que trabalham em indústrias que fazem uso não renovável em vários segmentos. E a população brasileira em geral, deve fazer sua parte por menor que seja o gesto, desde poupar água ao tomar banho ou em qualquer outra atividade cotidiana.