Conscientização

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

O uso excessivo se não dizer muitas vezes desnecessário da água, talvez seja o motivo pelo qual brasileiros estejam enfrentando a maior crise hídrica desde o inicio do século XXI. A escassez e o desperdício, são considerados os principais fatores da falta d'água no país. Essa crise vem abalando, o setor público em geral, pois a falta desse liquido tão precioso afeta o plantio e a produção de alimentos, que gera um desequilíbrio econômico, sendo que o Brasil é considerado um dos maiores produtores e exportadores de alimentos do mundo. Com a falta de chuva e o tempo seco devido ao aquecimento global, famílias estão sendo obrigadas a passar pelo considerado racionamento, já que o nível dos reservatórios encontrão-se abaixo do normal. Preservar as nascentes dos rios, cuidar e tratar dos lagos e reservatórios, talvez seja a maneira mais eficaz de conservar a água, uma população consciente pode mudar essa triste realidade que o país atualmente passa, não adianta chegar e jogar a culpa apenas no governo quando você tem o poder de com pequenas ações alterar uma história que esta mais referente a um drama, drama esse que hoje a sociedade enfrenta, e que moradores de estados e municípios se questionam onde a humanidade irá parar. A solução se encontra em preservar as nascentes, a começar a usar de forma consciente o bem mais precioso que o homem tem, é lutar para que essa realidade mude, e para que em futuro não muito distante não possa ficar de herança para os seus filhos o país em caos.