Conscientização é a Palavra de Ordem

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Percebe-se que a crise hídrica tem afetado drasticamente o Brasil, afinal o país sofre com calamidades decorrentes do desperdício e do mau uso da água. Embora, a região norte apresente fortes chuvas, e intensas enchentes, como as que ocorreram nos últimos anos em Rondônia e no Acre, sabe-se que em outras localidades, como é o caso de São Paulo, a situação é inversa, pois esta região tem passado por frequentes racionamentos de água, pois a seca que assola o centro-oeste e o sudeste, pode se intensificar. Desse modo, é bastante válido apoiar campanhas que repudiam o desperdício de água e evidenciam de forma imperativa a importância de se adotar um consumo consciente. Nessa perspectiva, faz-se essencial uma reivindicação para que a gestão pública se posicione energicamente quanto ao problema da crise hídrica, instituindo, se necessário, uma legislação que puna adequadamente a quem utilize a água de forma transgressora. Assim sendo, a conscientização, mesmo que coercitiva, torna-se imperiosa para que se possa vislumbrar uma postura mais adequada, em relação ao consumo dos recursos naturais, e para que dessa forma, seja possível possibilitar o equilíbrio das fontes hídricas, sem desperdício e de maneira consciente.