Consciência ou Incoerência ?

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

De acordo com informações e dados levantados em pesquisas da ONU ( Organização das Nações Unidas), o Brasil tem a maior reserva de água do planeta. Nesse sentido, percebe-se uma infraestrutura precária e de má manuseio sobre água em conjunto com a falta de consciência da população, gerando conseqüentemente uma crise hídrica. Não é só no Brasil que a água é utilizada de forma incorreta. Algumas das regiões do Brasil como a região do sudeste, mais industrializada e sub desenvolvida está começando a sofrer com a falta de água pelo uso irracional. Segundo estatísticas, os reservatórios não conseguem mais acompanhar o crescimento acelerado, conseqüentemente falta água. Além disso, a ausência de consciência sob os efeitos que podem ocasionar no meio ambiente, só piora a situação. Essa realidade aponta, para o uso incorreto de água como lavagem de carros, ruas e calçadas. Trazendo a tona a falta de água nas casas, escolas e municípios. De fato, a crise hídrica é o resultado de falta de conscientização da população, com isso, faz necessário, que o governo adote uma política de racionamento. Fica evidente, portanto, que o estado juntamente com a população crie sistemas unificados de abastecimento ou reservatórios. Só assim, trabalhando juntos e mudando alguns hábitos vão conseguir fazer com que a água, o bem mais precioso do mundo seja utilizada com respeito e sabedoria.