Consciência da suas responsabilidades

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Meio ambiente é o assunto mais pontuado na historia do mundo, ou melhor é o tema mais priorizado neste momento pois não é de hoje que vem se abordado planos de soluções para minimizar os impactos ambientais ,que a sociedade vem provocando nesse processo de evolução da espécie. O reflexo dessa negligencia que vemos agora é a falta de água, uma questão que se vem sendo alertado muito tempo atrás, mas só agora em que a crise hídrica foi sentida pela população que resolveram economizar o pouco que tem em represas e rios. Um problema como todos os outros tem sua solução que deveria ter sido imposta pelo governo a população , desde o momento em que a água foi usada de modo exagerado e irresponsável num país onde somos a maior reserva de água doce do mundo tem menos que um por cento disponível para milhões de pessoas, situações em que o consumo era evidente de desperdício chegamos ao extremo em que cidades entraram em racionamentos de água como maneiras de economizar , exemplo o estado de São Paulo onde a redução no sistema Cantareira atingiu todo o estado mostrando a situação da crise hídrica era preocupante . Em outras regiões do Brasil entraram em alerta com a redução da água. No entanto outras soluções devem ser levadas a serio, só o racionamento de água não será o bastante a longo prazo o governo deve investir na infrastrutura de obter o maior aproveitamento da água da chuva , esta que será captada e armazenada poderá ser usada para fins domésticos e industriais como lavagem de calçadas e carros,regar jardins, limpar casa etc. A ideia de reutilizar a água uma iniciativa sustentável que ajudara muita gente nessa crise. Contudo queremos saber se a população teve consciência da gravidade da situação em que chegaram ao ponto de nem ter água para beber, mais do que na hora de levar a serio as questões de responsabilidade para com o planeta em que vive principalmente com o Brasil onde temos o privilegio ser a maior reserva de água doce do mundo, não é só agora que devemos nos preocupar quando a crise já se instalou mas desde de sempre para que não ocorra uma nova crise hídrica.