Combate a crise hídrica

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Nosso corpo é composto de cerca de 65% de água, que participa da maioria das reações metabólicas do organismo. A escassez desse solvente, está gradativamente atingindo o planeta. E ações como: a má distribuição e o desperdício da grande maioria das pessoas, que utilizam este recurso como fonte inesgotável contribuem para a crise hídrica mundial. No Brasil, o abastecimento da água tem grande desigualdade principalmente em Estados Nordestinos, pela falta de investimentos no saneamento urbano. Entretanto, grandes metrópoles como São Paulo já sofrem com a ausência, resultado do desperdício da população. Além da falta de planejamento na distribuição da água, devido ao grande fluxo imigratório nesse Estado. Com isso tudo, as vidas das pessoas são afetadas principalmente as atividades cotidianas como: tomar banho, cozinhar e no consumo da água. Contudo, o Brasil caminha lentamente para solucionar o problema. Com o grande desperdício da água, os reservatórios estão com capacidade limitada. Muitos se aproveitam da situação para distribuir água em galões com valores exorbitantes para a população. Além disso, há grande desperdício de água nos canos e tubulações que estão com rachaduras resultando em vazamentos. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Em parceria com o Ministério do Meio Ambiente, os estados devem fornecer políticas e que preservem os recursos hídricos e a distribuição igualitária para a população. Ademais, o Ministério das cidades deve a médio prazo trocar as tubulações que geralmente estão em péssimas condições propiciando vazamentos de água. Com essas medidas, a população terá maior acesso a água sem prejudicar o meio ambiente.