Brasil sem água

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Atualmente o Brasil sofre com a falta de água do sudeste do país. A água , fonte de vida, está cada vez mais escassa. Todos sabemos que a água é um recurso esgotável e é preciso fazer a economia do uso desse recurso natural. A água sempre possuiu sua extrema importância, da qual muitos de nós só perceberam com a chegada dessa crise hídrica, que foi gerada pela falta de chuva no sistema de represa de água, mas também pela falta de economia e conscientização do homem. Se cada um de nós economizasse um quarto do que consumimos nós acabaríamos facilmente com a crise hídrica, aumentando o tempo de uso do recurso e ajudando o planeta, e consequentemente o sudeste do Brasil. O Estado também possui seu papel mediante a essa crise, tanto na conscientização da população, quanto no racionamento hídrico e sua distribuição, O governo com sua má administração da água contribui para o agravamento da crise, gerando cada vez mais falta de água, que não muito tarde passará de crise regional à crise nacional. Portanto, a conscientização é essencial e a economia se torna uma medida indiscutivelmente necessária para o melhoramento da crise hídrica. juntamente com a o racionamento e a melhor administração e distribuição da água para que cesse o mais rápido possível a falta desse recurso tão importante.