Bebeu água? Tá com sede?

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Bebeu água? Tá com sede? Há tempos alerta-se sobre a escassez da água doce em nosso planeta. No início de 2015 inúmeras regiões do Brasil, principalmente o Sudeste do país pôde ter uma longa percepção dessa realidade. A crise poderia ser resumida ao clima, mas acredita-se que vai além disso. Nós como cidadãos e o governo como um todo temos grande relevância nesse problema. Muito se discute que a crise vem servindo como influência positiva para que o homem passe a valorizar os recursos que lhes foram dados. Infelizmente a população esperou o problema se agravar para rever seus hábitos e suas atitudes, mas a mudança no comportamento do povo foi nítida. Em consequência disso o país começou a se reeducar e encontrar métodos para amenizar a situação. Podem ser citados inclusive a implementação de projetos de incentivo a economia de água iniciando em escolas e comunidades. Outra saída seria uma intervenção mais punitiva com a criação de uma lei que permita multar o cidadão por uso indevido da mesma. Em virtude do que fora mencionado medidas devem ser tomadas, a população deve ser reeducada o quanto antes, pois o esforço feito por todos agora, volta em benefícios no futuro.