água vida

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Historicamente o brasil vivenciou períodos de lutas e limitações. No auge do sec XXI o pais alcançou a tão almejada projeção para a futuro através de conquistas importantes na área social. Portanto ainda enfrenta problemas com a falta d'agua e a seca em diversas regiões brasileiras. As pessoas estão tão acostumadas a receber água limpa, direto de suas torneiras, facilmente, que não pensando nela como um recurso finito e a desperdiçam com frequência. Um exemplo da importância da água é que a falta dela já foi motivo de extinção de diversos povos, como os Maias no México. Como se não bastasse algumas regiões usam água potável e limpa como deposito de esgoto. De acordo com o plano nacional de saneamento básico, menos da metade da população brasileira tem acesso a tratamento de esgoto. É evidente que o Brasil não da o devido valor à água que possui, nem a população, nem os governantes. Para melhorar é preciso exista uma política de tratamento de esgoto eficaz e preservação ambiental. Esses termos são mais que uma obrigação para os brasileiros.