Água: Uma crise vital

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

"O sertão vai virar mar e o mar vai virar sertão", famosa frase de Euclides da Cunha, escritor de "Os sertões". As consequências sentidas hoje da Crise hídrica , são um retrato de um país onde a preocupação com o tal fato é mínimo ou tão pouco inexistente. Seria agora o momento de rever certas atitudes e por a mão na consciência? Não é de hoje que o problema em questão preocupa a sociedade brasileira, mas também não é o que lhes tiram o sono. O grande desperdício gerado por anos, como: a lavagem de carros e calçadas, torneira aberta ao escovar os dentes ou até mesmo o aguar de plantas. São atitudes que refletem de maneira negativa e que podem ser repensadas. Contudo, a preocupação era pouca, em relação a situação. Que hoje cria um grande alvoroço. Dados alertavam, mas pouco se foi feito pela Gestão Pública, onde poderiam ter sido evitado ou tratado com seu tal grau de importância. Fica nítido, portanto, a Crise que assola hoje a sociedade brasileira. São necessários, porém, medidas que dêem grande apoio a situação, como maior investimento em rios poluídos, punições severas por parte da legislação e mais campanhas de conscientização em escolas, faculdades e redes sociais. Somente assim seremos capazes de minimizar os danos decorrentes de anos.