Água, um desafio para o futuro

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

O consumo exacerbado da água em todo o mundo não é uma questão atual, é algum que vem sendo discutido há tempos, mas com a mais recente crise hídrica no país o tema vem ganhando destaque, cabe a sociedade reeducar-se quanto ao consumo deste recurso. Antes de tudo parece importante resgatar que, de forma geral, a água é um recurso mal utilizado em todo o planeta, além de ser um bem extremamente esgotável, o desperdício agrava ainda mais a situação, e como se isso não bastasse parece que ainda á pessoas que não se dão conta da gravidade de tal problema. Todas estas ações imprudentes, ao longo de tanto tempo trouxeram sérias consequências para todos, o baixo nível de grande parte dos reservatórios do país, a crise na geração de energia hidroelétrica, e a elevação nas tarifas de energia são alguns exemplos do que a nossa indiferença causou para a natureza e para nós mesmos. Esta situação que nos encontramos atualmente, é fruto unicamente da nossa irresponsabilidade. Por isso são necessárias mediadas para a solução desses problemas, tais como: Uso consciente da água por parte de industrias e agricultores, preservação de rios e nascentes, reaproveitamento da água por meio de tratamento de esgoto, e por fim a conscientização definitiva da população sobre a importância da economia de água. Desse modo, educar a população é imprescindível para o futuro, para que estes possam passar para as próximas gerações o respeito para com a natureza.