Água um bem necessario

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Sabe-se que a água é o maior bem necessário para a sobrevivência do planeta terra, porem não tem recebido o devido cuidado. O Brasil vem passando por varias crises hídricas, principalmente na região sudeste, tendo como exemplo recentemente a falta de água em são Paulo e Rio de Janeiro ocorrido entre 2014 e 2015, onde os reservatórios de água estavam em situação critica, chegando a ter racionamento de água. A agricultura é o setor que mais consome água, consequentemente de irrigações desordenadas, desmatamento de florestas nativas, construções de imensas barragens causando degradação do solo e da água. Outros problemas sérios é a questão dos lixões, da onde origina um liquido escuro que penetra no solo chegando ate os lençóis freáticos, chamado de chorume; e saneamento básico, apenas 24% dos esgotos é tratado no Brasil. Não basta só buscar a conscientização das pessoas, mas sim, buscar soluções tecnológicas, governamentais para que não venha acontecer novamente esse tipo de situação.