Água: um bem de todos e para todos

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Desde o início das Conferências realizadas com a finalidade de discutir sobre o meio ambiente, o mundo sabe a respeito dos recursos não-renováveis em nosso planeta. No Brasil, entretanto, essa "preocupação" ambiental ainda não virou atitude: o desperdício de água é constante, não há reciclagem obrigatória de lixo, entre outros. Mas, nos últimos anos, a água é o recurso que inquieta os brasileiros. A crise hídrica em São Paulo, por conta do baixo nível do seu principal reservatório, fez com que as discussões a respeito da água aflorassem com mais intensidade. As pessoas cobram o governo em busca de melhores meios para o uso da água, como, por exemplo, a reciclagem desse recurso, além de os Serviços de Água e Esgoto oferecerem descontos para quem poupa esse recurso e, a mídia mostra exemplos de como indivíduos conseguem economizar água nas suas residências. Desse modo, cada vez mais a sociedade deve se tornar mais sustentável. A Austrália, por exemplo, já sofreu um rígido racionamento de água - limitação da quantidade de água que cada indivíduo pode consumir. Assim, há uma maior valorização desse recurso. Nota-se a consciência da população sobre a importância da água. Logo, o governo deve aumentar a rigidez no combate ao desperdício através de multas, com valores cada vez mais altos nos casos de reincidência. Assim como a comunidade deve ser mais sustentável: não deixar torneira pingar, tomar banhos rápidos, entre outros.