Água fonte da vida

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

E notório que a água é primordial para existência da vida na Terra. Segundo Tales de Mileto, “A água é o principio de todas as coisas”. No entanto é visível no Brasil uma alerta de seca na região sudeste. Advinda de diversos fatores sendo estes influenciados pela ação do homem na natureza. O desmatamento da floresta Amazônica tem contribuído com este cenário. Pois sem a presença das arvores, o ciclo da água é alterado, a evapotranspiração aumenta. Alterando o clima e os índices pluviométricos. Mas também, não deve relacionar a seca somente com o desmatamento, o desperdício é uma das principais causas. O qual ocorre desde a capitação da água até a sua distribuição. E sendo prosseguido pela população em consumo inconsciente. Tais como banhos demorados, lavadas de calçadas com mangueiras, etc. Logo, faz-se necessário que o governo federal aumente a fiscalização da floresta Amazônica para diminuir e/ou evitar o desmatamento, utilize drones para auxiliar nesse processo e faça aplicação de punições mais severas para aqueles que o fizer. E interessante realizar o reflorestamento, de forma efetiva nas áreas desmatadas. Poderá criar juntamente com a mídia programas de conscientização da população, para diminuir o desperdício da água.