Água em produção e energia

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Relativo à falta d'água, percebe-se que há uma grande preocupação perante a população brasileira, tendo em vista que o desperdício excessivo de água por parte das empresas não colabora com a tentativa de amenizar o problema, além do fato de que a crise hídrica pode causar outra complicação para o país, a crise energética. Muito se vê na mídia sobre quantos litros de água cada indivíduo gasta por dia para realizar suas funções, porém, diferente do que é colocado, a população tem sim sua parcela, mas não é a maior responsável pelo desperdício de água. O que quase não se avista é a quantidade de água usada pelas empresas para produção de coisas comuns. Publicado no site Terra, para produzir 1Kg de carne, são gastos 15,5 mil litros de água, uma quantidade expressiva, que mostra que os métodos utilizados em relação a água não condiz com a atualidade. Como consequência disso, está a possível falta de energia, uma vez que cerca de 80% da energia gerada no brasil vem das hidrelétricas. Sendo assim, com reservatórios de água em níveis extremamente baixos, é um risco considerável, se o governo não se apressar em investir nos estudantes acadêmicos para que possam descobrir novas energias limpas e renováveis, que substitua uma porcentagem da produção de eletricidade hídrica. Desse modo, por parte das empresas, deve-se parar de jogar a culpa na população e procurar a melhor forma possível de diminuir esses dados alarmantes por meio de pesquisas científicas. Somado a isso, o Estado deve investir mais em energias eólicas e solar, independente de seus custos, tendo em vista que sempre há vento e todo dia há sol.