Água,cade você?

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Água,uma coisa muito importante para a vida humana, mas que temos dado pouca importância em nosso dia-a-dia.No começo de 2015, o Brasil (principalmente no Sudeste) enfrentou uma grande escassez de água que com a falta de chuva se alarmou ainda mais, mas será que os culpados somos nós? Melhor, o que podemos fazer para reverter essa situação. é óbvio que no meio desse problema tem um dedinho do homem, que cada vez mais vem usando a água de forma irresponsável desperdiçando de toda forma possível.Pesquisas indicam que São Paulo é a cidade brasileira que há maior índice de desperdício, principalmente por tubulações furadas. O governo juntamente com as companhias fornecedoras de água, tentaram soluções como o racionamento, entre outras, que funcionaram provisoriamente mas não sabe ao certo até quando isso vai durar. A solução não gira em torno da água mas sim do ser humano consumidor dela, tendo consciência e mudando seus hábitos do cotidiano. Além disso, parar de interromper o ciclo natural da chuva que com a poluição gerada por nós mesmos esta tirando uma fonte natural e inesgotável desse bem tão precioso.