Água bem precioso

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

A crise hídrica no Brasil é preocupante. Sendo que , vem ameaçando setores agrícola,industrial e urbano atingindo a sustentabilidade da sociedade. Diante desse situação pouco vem se fazendo para solucionar o problema,haja vista a repetição do cenário de seca dada má atuação política frente às mudanças climáticas. E com isso, a água sofre o risco de acabar. A crise de água no Brasil, vem atingindo diversos Estados, e um deles o Estado de São Paulo. Em que a situação vem sendo crítica a cada dia, já que estão utilizando o volume morto dos rios para abastecer a população e os setores agrícola, industrial. E isto vem acontecendo por conta das mudanças climáticas e do desperdício por parte da sociedade que tem gastado água como se não houvesse amanhã. Assim, percebe-se que essa não é a primeira vez que enfrentamos uma crise de abastecimento de água, em 2004 o país precisou racionar água e energia e vemos que a questão hídrica retomam ao segundo plano político. Além disso, cenas constates de desperdício de água são praticados pelas pessoas como: lavar carros e calçadas com mangueiras, deixar o chuveiro aberto enquanto passam sabão, gastos excessivos na agricultura, entre outros tem contribuído para a crise hídrica. As pessoas tem utilizado a água como se esse líquido precioso nunca possa esgotar, mas agora está vendo que pode esgotar sim. Diante disso em face a crise do Sistema Cantareira e a expansão da seca no Brasil, as propagandas contra desperdício de água se intensificaram, apesar de ocultar a má gestão pública e disseminarem a ideia do consumo consciente, que poucos dão credibilidade. Dessa forma, a crise hídrica brasileira é complexa. E o problema precisa ser encarado de frente e não procurar culpados, afinal todos tem sua parcela de culpa. O que precisa fazer é intensificar nas campanha para combater o desperdício, fazer mudanças no sistema hídrico, para que esse bem precioso não se esgote. Sem contar que o governo precisa parar de ignorar o povo e as pessoas precisam refletir sobre os efeitos das mudanças climática ocasionada pelo homem.