Água, a base da vida

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

A compreensão de que a água é um dos mais importantes componentes da vida é de grande relevância para o comprometimento de todos em preservá-la. As recentes crises hídricas no estado de São Paulo apenas vieram ressaltar aquilo que grande parte dos nordestinos brasileiros vivenciam por anos. Ao ver um Brasil tão provido de rios e afluentes é difícil imaginar ficarmos desprovidos de tal recurso por eles fornecido. Pessoas lavam calçadas, escovam os dentes, tomam banho e lavam roupa com o uso desenfreado da água, esquecendo-se de que esse recurso hídrico utilizado faz parte do menor percentual próprio para o consumo disponível. Além de tudo, desmatam e queimam árvores que serviriam para o ciclo normal da água, prejudicando assim , o ecossistema como um todo. É fato que boa parte de nossas atividades são comprometidas com a ausência de água, desde a higiene e hidratação até a industria de produção de bens, a fonte hídrica torna-se o meio fundamental para a sobrevivência humana. Cabe, pois, a órgãos governamentais , por meio de palestras e projetos na prática, promover a mobilização de todos ao assunto, assim como campanhas pelos meios de comunicação em massa. Responsabilizados com a questão , a água não será um problema que interfira nossa existência.