A Sede do Brasil

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

A água é o recurso natural mais utilizado por todos os brasileiros, é inaceitável no cotidiano de um, a falta dela em, por exemplo, um dia que seja. Não tem como existir vida com a sua falta. Em dois mil e quinze presenciamos diversas discussões sobre a seca e o racionamento desse bem na mídia brasileira, o que fez milhares de cidadãos questionarem a importância e os motivos para termos que preserva-la. Ela vem indiretamente até nos em forma de energia, a qual, atualmente, 90% da consumida no país advém de usinas hidrelétricas, com o ar que respiramos e em nossa alimentação. Vem diretamente em nossos banhos, os quais por herança indígena, o nosso povo tende a tomar até mais de um por dia, para matar a nossa sede em um dia ensolarado, típico de existir constantemente no clima tropical, e em muitos outros momentos. Logo, não podemos nos dar ao luxo de termos duvidas sobre a necessidade da água para a nossa vida, precisamos garantir a sua preservação e lutar para que as novas gerações tenham ciência , também, de sua importância para uma melhor qualidade de vida para todos.