A seca da conscientização

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Atualmente no Brasil, muito discute-se acerca da crise hídrica. O agravante desse problema é a falta de conscientização da população, que mesmo bem instruída, desperdiça de maneira egoísta e negligente esse recurso natural tão precioso e cada vez mais raro. As políticas de racionamento, não vem surtindo efeito, comprovando ainda mais o descaso da população. Com o avanço tecnológico, o homem vem subtraindo e maneira agressiva os bens naturais do país. O desmatamento é uma agravante para a escassez de água, uma vez que a falta de árvores gera um terrível impacto ambiental. A poluição dos lençóis freáticos, faz com que a quantidade de água potável disponível, diminua consideravelmente. A população do país cresce de maneira desenfreada, e a quantidade de áreas verdes e mananciais puros vem diminuindo ao longo dos anos. Tal crescimento demográfico, bem como, o uso abusivo dos recursos naturais, vem contribuindo para o aumento da temperatura média do país, logo a quantidade de água potável necessária é ainda maior. Com tantos fatores negativos, o futuro dos recursos hídricos no Brasil é preocupante. Se nada for feito e a população não enxergar que, muito antes do que se imagina, a água será um artigo raro, e, provavelmente, as futuras gerações, terão um futuro ainda mais seco que o presente.