A rápida devastação da crise hídrica

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Não se passa um dia sem que a crise hídrica seja um assunto nacional.A dois anos atras quase não se abordava esse assunto.Mas as coisas mudaram. A crise esta afetando todo o pais de norte ao sul.Mas por que tão rapidamente a crise vem aumentando?Sera que se houvesse mas proteção em florestas nativas teríamos resultados diferentes? O principal problema é o desperdício de água.Pessoas que nem se preocupam com o quanto de água estão utilizando por dia.Conforme dados da ONU, 110 litros de água por dia é o suficiente para uma pessoa,um total em litros de todas as suas atividades. A proteção das florestas é essencial para produção de água,sem cobertura a água não consegue penetrar nos lençóis freáticos o que causaria na diminuição da quantidade de água.Em 2012 o assunto foi bastante discutido pelo código florestal. O Brasil possui a maior bacia hidrográfica do planeta(Amazônica).Uma bacia que deveria ser muito bem preservada. Se todos se conscientizassem,e utilizassem a água de uma forma correta ou ate mesmo não desmatassem a natureza não precisaríamos passar por essa situação.