A problemática da água

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Relativo á crise hídrica brasileira, é possível afirmar que a água é de suma importância para a sociedade, tento em vista o quão vital é o consumo, não só nas atividades industriais, agropecuárias e domésticas mas, também temos um grande porcentual em relação aos gastos abusivos de água, sendo relatado em grande pauta pela mídia brasileira. As áreas agroindustriais elevam um grande grau de consumo de água, para o plantio, produção de alimentos e na fabricação de novos produtos, onde grande parte da água que temos no Brasil é consumida pelas áreas citadas anteriormente, e a outra parte é demandada para o consumo residencial. Somado a isso, podemos dizer, que conforme o uso abusivo pela sociedade em suas residências e a constante falta de chuvas, tem aumentado o esvaziamento das nossas represas. No entanto, muitas pessoas gastam aproximadamente mais de 110 mil litros por dia, uma quantidade essencial e necessária para atender todas as necessidades de uma pessoa, conforme a pesquisa realizada pela Organização das Nações Unidas (ONU). Convém ainda ressaltar que, o problema não está apenas por parte da população, temos o grande desmatamento de nossas árvores e emissão de gases poluentes para a atmosfera, o que causa mudanças climáticas e acaba prejudicando o ciclo da água. Dessa forma, deve ser posto em pratica intervenções através do racionamento da água, métodos de fiscalização e o uso correto nas agroindústrias, investimentos no reflorestamento de novas árvores e conservação das nossas florestas, pois elas influenciam no ciclo da água ou seja, nas chuvas. Além disso campanhas de conscientização da população para o consumo da água.