A importância da água em um país

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Um dos temas que está em pauta é a crise hídrica, e as dificuldades que não apenas a sociedade mais também as grandes empresas estão enfrentando. A falta de água afeta diretamente os movimentos sustentáveis, pois a água é uma fonte de energia renovável e usada nas hidrelétricas para gerar energia. O Brasil abriga mais de 12% da água doce do mundo, um país com tanta disponibilidade de água, ainda sofre com a crise hídrica em diferentes regiões. A seca no nordeste é causada pelo bloqueio de ventos úmidos, enquanto o sudeste o motivo é a má administração, moradias feitas em lugares irregulares e a falta de áreas florestais. As consequências da crise hídrica são muitas, principalmente na indústria que precisa de água para produzir diversos produtos alimentícios, nas lavouras, na pecuária para a irrigação e criação do gado e principalmente nas hidrelétricas para gerar energia. Nas cidades a má ocupação em nascentes de rios também geram problemas principalmente a poluição das águas. Para solucionar o problema, as pessoas devem ser mais conscientes na hora de usar a água, novas leis devem ser desenvolvidas para que todas as cidades possuam áreas verdes, além disso, deve existir mais planejamento e investimentos para captação, ocupação e tratamento de água. Dessa forma, se todos agirem em conjunto, a sociedade e os órgãos governamentais, o problema da seca pode sim ser resolvido ou pelo menos amenizado.