A falta do imprescindível

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

O Brasil, nos últimos meses, enfrentou uma grave crise hídrica em lugares com alto índice populacional. A falta de sustentabilidade nas casas e de planejamento, por parte do governo, agrava a situação. As pessoas devem ter consciência de que é possível otimizar o uso de água. Desde utilizar o que a máquina joga para o esgoto até captar a chuva e usar-lá para tomar banho e limpeza em geral. Reaproveitar e fazer investimento em tecnologias para coleta, são alternativas sustentáveis a serem adotadas. Cuidar do patrimônio hídrico é, também, dever do governo. É imprescindível uma boa gestão, afim de minimizar desperdícios na distribuição d'água, e preservar os mananciais para que não sequem, como já aconteceu. Ações eficientes e eficazes são necessárias, ou o futuro estará comprometido. Visto isso, não deve-se ficar de braços cruzados. Uma iniciativa por parte de todos é preciso. Fazer por si, cobrar a economia e o reuso em suas casas. Verificar se o governo está adotando medidas para poder garantir este recurso natural, no qual não vivemos sem, para as futuras gerações.