A escassez de água no Brasil

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

A escassez de água no nosso país está sendo muito preocupante em relação a nossa população, mas há muito tempo atrás já existia essa preocupação na região do Nordeste, esse medo só veio se abrangi na mídia e na consciência do ser humano quando a cidade de São Paulo começou a sofrer essa degradação. Porém, a principal causa deste problema ambiental, é a própria população, por que ela vem cometendo vários desmatamentos, poluição de rios, o uso da água demasiado, outro fator que colabora para a seca são a falta de chuvas, isso tudo ocorrendo na maior floresta do nosso país a floresta amazônica. A seca prolongada está afetando diretamente as famílias, os animais, e até empresas por precisar da água para realizar seus deveres. Muitas pessoas tentam fugir desse cenário que acerca nosso país. Uma das principais regiões atraídas pela mídia é a cidade de São Paulo por está sofrendo no momento presente a seca devastadora. Sendo assim, podemos não enfrentar problemas maiores no futuro, reeducando nosso consumo diário e reduzindo o desperdício. Outro fator que podemos melhorar é preservando nossa maior floresta minimizando os desmatamentos, poluições dos rios, fazendo a distribuição adequada para as pessoas. Para que no futuro possamos continuar desfrutando dessa riqueza.