A escassez da água: culpa da população ou de uma má gestão?

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

O grande desperdício da água em anos anteriores à 2015, trouxe aos paulistanos uma forte escassez.Mas isto não é só uma falha da população, e sim de uma má gestão, pois com a influência do poder político na sua administração, não foram cumpridas obras estabelecidas. A crise hídrica tem sim a estiagem como um fator inerente, já que deriva da pior seca em 64 anos, mas a principal causa é a falta de generalização da SABESP. Em consequência disso aumentaram a taxa da conta da água, pois a região da Cantereira vem sofrendo uma grande seca. Desde 20 anos atrás, o governo não se preocupou para evitar estar situação. Pode-se mencionar, por exemplo que em 2004, as obras que deveriam ter sido feitas,foram entregues parcialmente.Além disso, os orgãos gestores não reduziram a produção hídrica quando os vazões de entrada passaram a se posicionar abaixo das médias históricas em 2012. Em virtude dos fatos mencionados, conclui-se que à atual crise ocorreu devido a falta de ordem político-administrativa em anos anteriores.Cabe ao governo então, dar uma importância maior as obras, aumentando o número de reservatórios e interligações de bacias.E como medidas de curto prazo diminuir o consumo,a pressão da água e a perda nas tubulações.