A escassez da água

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Desde o ano de 2014, um assunto que não sai de circulação é a crise hídrica no Brasil. Muitas pessoas acham que somente a falta de água se restringe apenas a um lugar, mero engano. Uma das causas para a ausência de água é o desmatamento de florestas nativas em regiões mananciais. O cerrado é considerado a caixa d'água do Brasil, pois abriga o berço de vários importantes rios, mas está praticamente acabado. Quase metade de sua vegetação original já foi desmatada, o que gera uma aflição, pois vê-se o quão perto do fim está a água no maior país da América Latina. O Brasil possui a maior reserva de água doce do mundo, mas parte de sua população não conhece e não dá o devido valor para esse bem precioso que lhes foi dado. Desde não desligar a torneira na hora de escovar os dentes até usar água potável para dar descarga no banheiro, essas e outras atitudes tornam a água cada vez mais extinta. Cuidar da água não deve ser uma opção e sim um dever, pois um dia ela pode se tornar um custoso tesouro, a qual poucos ou ninguém terá mais acesso.