A crise hídrica

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

A crise hídrica brasileira tem sido abordada com certa frequência nos últimos meses, devido aos níveis alarmantes atingidos. A escassez de água é gerada principalmente pelo uso em excesso das grandes empresas. Entretanto, a população tem a sua parcela de responsabilidade. O sistema econômico atual influência o consumo excessivo de produtos, sendo-os essenciais ou não. Devido a essa situação, as grandes corporações tendem a elevar a sua produção, como forma de suprir a demanda. Porém, essa compensação gera o gasto não apenas de matéria prima, como também o de água, em níveis elevados. Em indústrias de produtos agrícolas, principalmente, há um alto gasto, como forma de se melhorar a qualidade dos insumos, assim como a quantidade. A maior parte da população, a partir do momento em que negligencia os cuidados para não se utilizar, sem necessidade, grande quantidade de água, contribui de forma negativa, para o agravamento do quadro. Hoje em dia, há uma infinidade de campanhas de conscientização, logo não existem razões para tamanho descaso. Em suma, são necessárias medidas de fiscalização, do consumo hídrico, para as empresas em geral. Além, de campanhas diversificadas, que demostrem consequências para o uso desenfreado desse bem.