A conscientização da crise Hídrica

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Há alguns meses a região sudeste do Brasil vem passando por uma enorme crise de água, que está gerando uma enorme preocupação para a população. Essa crise não aconteceu de imediato e sim foi resultado de um longo processo de desperdício ao longo do tempo, diversos fatores influenciaram nesse acontecimento. A maior parcela de culpa desse fato vem da população, pois achavam que a água é uma fonte inacabável, mas na verdade não é. Se ela não for usada adequadamente acabará imediatamente. As pessoas desperdiçavam constantemente enormes quantidades de água, além de que as usinas hidrelétricas contribuíram para esse fato. Essa crise trouxe diversos danos, pois através dela gerou problemas de abastecimento de energia que consequentemente fez com que aumentasse a conta de energia para que pudesse se investir em outras formas de geração de energia. Mas será que esse acontecimento fez com que a população se conscientizasse? Graças a esse acontecimento a pessoa vem de pouco a pouco economizando água, afinal, se não economizarem irão acabar com o mínimo que se tem. Entretendo, não se deve se economizar somente agora e sim constantemente. Mesmo com essa crise as pessoas ainda não tem se conscientizado totalmente, elas só vão se conscientizar totalmente quando ocorreu uma crise maior do que se estar. Enfim, se economizarem água hoje e sempre, não só ajudara na crise atual e sim também numa crise futura que se deve vim devido ao que se faz hoje.