A adversidade em relação a crise hídrica

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

É possível afirmar que a crise hídrica no Brasil tem tomado um rumo diferente do que as pessoas imaginavam. Muitos achavam que nunca iriam presenciar a falta de água, e portanto, não seria necessário se preocupar. Desde o início do século XVI, com a chegada oficial da colonização portuguesa ao Brasil, cultiva-se a ideia de nossos recursos naturais são infinitos. É correto afirmar que nosso país tem a maior reserva de água continental do planeta, além de possuir 12% da água doce mundial. Entretanto, a falta de conhecimento e cuidado da população com a água se tornou um problema. Outrossim, de acordo com o problema retratado, vê-se que ele ainda é um impasse que precisa ser combatido. Muitas pessoas que presenciaram a falta de água, aprenderam que devem economizar, mas ainda há muito a ser feito para melhorar. É preciso continuar alertando e conscientizando as pessoas, através das mídias como internet e televisão, e nas escolas. É necessário que o governo fiscalize e imponha uma multa para quem cometer o desperdício. Ademais, fazer a reutilização da água sempre que possível, para que assim, tenhamos um país digno de se viver, sem a falta de água.