A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

A ciência foi responsável por grandes contribuições a humanidade, foi ela que permitiu a descoberta de novas doenças e, em alguns casos, suas respectivas curas. Além de explicar, de maneira racional, fenômenos e assuntos até então incompreendidos. Apesar de tais feitos, a ciência ainda é motivo de discórdia na sociedade brasileira que, por muitas vezes, não reconhece explicações cientificas. Essa incompreensão é motivada pela precariedade do campo cientifico brasileiro e a falta de contato com o assunto. O setor cientifico tem sido severamente afetado pela atual crise econômica brasileira. Os sucessivos cortes de orçamento direcionados a área dificultam ainda mais o desenvolvimento de pesquisas que poderiam contribuir com o avanço do país. A falta de verba que limita a ciência no Brasil, é uma das principais razões para o descontentamento da população com o assunto, uma vez que desconhecem suas feitorias e atividade. A inexpressividade da ciência em solo brasileira dificulta sua aceitação. Grande parte da população tem pouco ou nenhum conhecimento a respeito do assunto. Essa distância entre o indivíduo e a ciência é o que, em muitos casos, impossibilita e adoção do pensamento científico, popularizando explicações e pontos de vista alternativos e poucos racionais, como os de viés religioso. Sabendo a importância que a ciência representa, é necessário reverter esse cenário. É uma tarefa do Estado disponibilizar uma maior verba ao campo cientifico brasileiro, possibilitando o desenvolvimento do setor e um melhor rendimento. Ademais, o Ministério da Educação deve garantir a construção de laboratórios de ciência em escolas, alem de promover feiras cientificas, visando aproximar e conscientizar a sociedade sobre o assunto. Permitindo assim a maior racionalização por parte da população.