A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

Não é novidade que a maioria dos brasileiros são desinteressados com relação aos estudos, principalmente quando o assunto é Ciência. O conhecimento científico é indispensável, de fundamental importância na vida do ser humano e do meio em que se vive. Tendo em vista o que dizia um dos maiores estudiosos, Albert Einstein: “Toda a nossa ciência, comparada com a realidade é primitiva e infantil, e, no entanto, é a coisa mais preciosa que temos”. Podemos perceber que devemos dar chance aos estudos profundos, já que é através deles que pessoas com doenças fatais ou não, podem ser curadas e viver por mais tempo e qualidade, que tecnologias podem ser criadas, métodos avançados de cirurgias, e dentre tantas outras coisas. Nesse sentido, segundo o site Ciencianautas houve uma redução de 44% no orçamento federal de ciência, como se isso fosse algo irrelevante em nossas vidas deixamos passar despercebido essa tremenda tragédia. Logo, cabe a população exercer greves em função de realizarem cobranças aos políticos para eles realizarem os devidos investimentos com nossos impostos, principalmente na área científica e educacional com intenção a formação de novos cientistas, bem como na construção de locais adequados com destino a realização de vastas pesquisas relevantes.