A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

Quando se combina a curiosidade com a intelectualidade, essas agirão como alicerce para novas descobertas capazes de mudar drasticamente o estilo de vida de outrem. Alexander Fleming, fascinado com o mundo microbiológico, foi o precursor para o desenvolvimento dos antibióticos, o que, eventualmente, impulsionou vários outros pesquisadores a mergulharem a fundo no ramo da ciência no intuito de compreender os fenômenos da natureza, sejam eles físicos ou biológicos. Infelizmente, há uma descrença muito grande no que tange o pensamento científico, isso se deve porque alguns indivíduos afogados na ignorância e cegos pela alienação, são incapazes de aceitar uma explicação racional cuja aquela é diferente da que ele aprendeu ao longo da vida. Há alguns anos atrás, um pastor se submeteu deliberadamente a uma picada de serpente venenosa, se recusou a receber o soro antiofídico na esperança de que um intervenção divina fosse feita e, por conseguinte, o pastor veio a óbito. Fatos nesse sentido, não são raros no Brasil, mas apenas servem para ilustrar a descrença do pensamento científico. Outrossim, pouco tem sido discutido acerca do assunto, o que configura em um caso à parte. Todavia, ainda existem instituições educacionais, como USP, UFRJ e UFMG que investem muito dinheiro em pesquisas a fim de desvendar os mistérios que norteiam a ciência e que até hoje não foram possíveis serem descobertos, dentre eles estão: a cura para aids, câncer e diabetes. Em síntese, graças ao talento desses cientistas, esse caminho poderá chegar ao fim algum dia, mas ainda se faz necessário o incentivo do governo e o interesse da sociedade para aumentar as expectativas de sucesso. Destarte, para estimular esse incentivo pertinente na crença do pensamento científico, é imprescindível que a mídia use à sua habilidade em disseminar informações no intuito de estimular a sociedade e despertar o interesse dela pela ciência. Além disso, é importante que a Receita Federal incentive as instituições de ensino disponibilizando verbas a essas entidades - dado que só assim será possível criar cidadãos críticos e interessados pelo ramo científico.