A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

Consoante o poeta Vinicius de Moraes em seu poema rosas de Hiroshima, Da rosa de Hiroshima a rosa hereditária a rosa radioativa estúpida e inválida a rosa com cirrose a anti-rosa atômica, podemos perceber com esse poema que o conhecimento humano pode levar a destruição. Hoje, a grande parte dos colabora para a melhoria da qualidade de vida, no entanto, vem se tornando comum a descrença no conhecimento científico. Segundo o sociólogo Augusto Comte, Não se conhece completamente uma ciência enquanto não se souber da sua história. Nesse Sentido, uma parcela da população brasileira prefere não acreditar nas novas técnicas científica- essas pessoas são geralmente do interior- fazendo com que esses cidadãos não utilize os remédios distribuídos pelo SUS para o tratamento de doenças, previsto no artigo 196 da constituição: A saúde é direito de todos e dever do Estado, garantido mediante políticas sociais e econômicas que visem à redução do risco de doença. Entretanto, há problemas para a resolução de impasse. A propagação de informação falsas, no que se refere a disseminação por uma parte da população a qual pretende lucrar com a venda de algum medicamento, por exemplo, dessa forma, ele acabara com a venda de seu concorrente e vendera uma maior quantidade de seus produtos. Todavia, prejudicara os indevidos que o acreditaram. Ademais, os erros cometidos pela ciência prevalece nas memórias dos pacientes fazendo com que eles não esqueça, um acontecimento histórico no qual não se pode esquecer foi os teste feitos sobre os judeus na Alemanha durante a segunda guerra, apesar de ter sido um pratica ruim, mas na contemporaneidade busca por maneira mais humanas Infere-se, portanto, que para dar um basta nisso, é imprescindível que a Mídia e Governo Brasileiro atuem de modo a propagar com mais afinco a ciência pelo Brasil. Ao primeiro, cabe a ele que, por meio de propagandas e cartazes, divulguem o quão importante é o conhecimento científico para uma sociedade. Tais métodos devem inserir, de modo resumido, a maneira como são feitas as teorias científicas, juntamente com certas curiosidades específicas para compor o interesse do indivíduo que o assiste/lê. Ademais, é preciso que o Governo Federal modernize os laboratórios de escolas e universidades públicas para que os alunos desfrutem e aprendam interativamente e com mais facilidade. A introdução de novos equipamentos seria feita a partir dos impostos dos indivíduos. Só assim será possível que, mesmo a longo prazo, a sociedade brasileira possa se aproximar do lado científico do mundo.