A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

O pensamento científico pode ser entendido como um pensar baseado na razão, que leva a vários questionamentos e busca uma forma lógica de os resolver. No entanto, nem todos acreditam nesses pensamentos, o que faz com que aumente a descrença nesse assunto. Nessa perspectiva, percebe- se pontos positivos e negativos. Relacionado ao lado positivo essas descrenças podem ajudar a comprovar que determinadas teorias são falsas, já o lado negativo é que não concordando- se algum pensamento, pode- se prejudicar a si mesmo, tal como quando algo é criado em benefício da população. Ainda convém lembrar que a crescente descrença nos pensamentos científicos no Brasil está muitas vezes ligado ao medo que as pessoas têm do novo, e também pela falta de informação, pois muitas vezes a população não tem o conhecimento necessário sobre o assunto. Portanto, para mudar a forma como muitos ainda veem esses pensamentos, é necessário que as descobertas ou pensamentos científicos sejam passados de forma clara e objetiva a todos, além de serem comprovados e explicados para que não haja dúvidas de tratar- se de algo realmente verídico.