A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

Na sociedade capitalista atual, vivemos cercados pela tecnologia que avança cada vez mais no mercado mundial. Com esse desenvolvimento, mais notícias, informações e publicações vêm surgindo por demanda da nova modernidade. Entretanto, há um detalhe na história da humanidade que permanece quase imutável: o revanchismo entre ciência e fé. Basta recordar as diversas oposições como a de Galileu Galilei a igreja católica no século XVI. Logo, perceber a importância da ciência à humanidade é de suma importância. Primordialmente, é valido ressaltar a diminuição das verbas aos centros de pesquisas. No Brasil, onde a educação já não e prioridade, nota-se a grande evasão de pesquisadores aos centros estrangeiros por múltiplas ocasiões, dentre elas a desvalorização do trabalho científico no país e a falta de apoio estatal. Nesse sentido, a decrescente oportunidade de estudo científico no Brasil aliado a pequena remuneração contribui para a desvalorização e, por sua vez, acarretando inúmeros prejuízos seja no âmbito social ou econômico. Outrossim, vale resaltar os benefícios de um país onde os centros de pesquisas são valorizados. Nos Estados Unidos, um dos maiores centros estudantis especializados em ciência, muitos estudantes investem em carreiras relacionadas à ciência, seja pelo apoio estatal com subsídios ou pela remuneração. Desse modo, muitos benefícios são relacionados aos estudos na carreira de cientista, como; alimentos transgênicos, empresas com grandes tecnologias, inovações e rentabilidade ecológica e econômica. Fica evidente, portanto, que um país onde a educação é valorizada o retorno trás consigo inúmeras contribuições à sociedade. Dessa maneira, mudar o cenário brasileiro é uma necessidade, e não um fato opcional. Cabe ao governo, incentivar novos meios de pesquisas no país, contribuindo para construções de novos polos de pesquisas. E, por fim, cabe a escola e as ONGs, incentivarem os futuros jovens brasileiros ao ramo da pesquisas, implantando mutirões em cidade e aulas relacionadas à astronomia, contribuindo assim com seu papel socializante.