A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

O pensamento cientifico, tornou-se predominante após o início da era contemporânea, diferente da pré-história e da Idade Média, onde predominava pensamentos dogmáticos. A importância do pensamento cientifico é notada quando comparada a qualidade de vida antes e depois do início dos estudos da ciência. Entretanto, no Brasil, aos poucos algumas pessoas estão extinguindo o pensamento científico, norteando-se por teorias da conspiração e estilos de vida alternativos. Em um primeiro momento, nota-se algumas vantagens das conspirações e estilos de vidas alternativos, em destaque os estilos naturalistas, que são respectivamente o estimulo do senso crítico e opções de alimentações saudáveis. Porém em alguns casos, nota-se que conspirações estruturadas sem uma metodologia cientifica e naturalistas que não procuram métodos comprovados e convencionais para prevenção e tratamento de doenças, torna-se em um grande mal. Vale complementar que, conspirações amplamente divulgadas sem nenhuma metodologia cientifica e nenhuma comprovação, quando confrontam com teorias já comprovadas cientificamente, pode ocasionar confusão nos pensamentos das pessoas. Já naturalistas que optam por não tomar remédios e vacinas comprovadamente eficazes no tratamento e prevenção de doenças, pode fazer com que doenças relativamente simples se tornam letais. Com tudo isso, é necessário que o âmbito da Sociedade Cientifica fiscalize e crie regras para a disseminação de conteúdos que possam interferir na qualidade de vida das pessoas, observando possíveis penalidades para o não cumprimento das regras estabelecidas. Por outro lado, é importante que o Governo Federal invista em campanhas e palestras, para conscientizar e informar a necessidade na busca de tratamento e medicamentos adequados. Garantindo a evolução constante da qualidade de vida das pessoas.