A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

A ciência surgiu para desprender a sociedade do teocentrismo e ampliar o conhecimento com raciocínios mais lógicos. Sendo assim, a ciência traz explicações mais racionais sobre os acontecimentos no mundo, além de contribuir para a melhora da qualidade de vida humana. Entre os séculos XII e XIV, doenças, acontecimentos terrenos eram explicados pela religião como uma expressão da vontade divina. Com o movimento intelectual denominado Humanismo, a sociedade passou a pensar de uma forma mais crítica e começou a buscar uma razão para os acontecimentos da natureza. Contudo, a sociedade, atualmente, ainda é dividida entre teocêntrica e antropocêntrica. Porém, a descrença no pensamento científico vem crescendo gradativamente no Brasil e levantando questionamentos sobre os dogmas da ciência, tentando desconstruir e controverter descobertas feitas há séculos. Parafraseando o escritor Jorge Amado em sua obra "Capitães de Areia", é preciso que a sociedade invista na infância que é de onde nasce mais sociedade. Nesse sentido, é preciso investir na educação. Isso se dará através da ampliação do pensamento científico nas escolas, com estruturas, isto é, laboratórios, gerados pelo governo, onde se possa explicar e comprovar com mais clareza os acontecimentos naturais do mundo, respeitando a religião de cada indivíduo.