Questionamentos - Ser ou não ser ?

A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

Desde a descoberta do fogo pelo homo sapiens (homem que pensa) há milhões de anos, também foram descobertas imensuráveis formas de trazê-los benefícios dentro da cadeia científica . Desse modo, a ciência prevalece como conceito evolutivo no desenvolvimento de perspectivas para suprir necessidades cotidianas da sociedade. Com isso, percebe-se uma importante participação da mesma para a atualidade. Na tentativa de explicar a procedência e transformações das coisas, pesquisas e experimentos tiveram de ser feitos por alquimistas e pesquisadores para obter informações precisas e provar hipóteses levantadas no passado. Estudos operados por Galileu Galilei de que a Terra seria redonda não foi vista com bons olhos pela igreja, assim como, para Charles Darwin não possuir aceitação no princípio de que o homem provém da evolução de uma espécie de macacos, os chamados "primatas" ou mesmo pressupor a existência de vida fora da esfera terrestre. Desse modo, a capacidade com que conclusões em que estudos são dirigidos ainda são incertos. Porém, hipóteses só podem ser conclusas, desde que haja uma certeza real dos fatos. Há muitos anos atrás, filósofos como Aristóteles, Anaxímenes, Anaximandro, supunham que a religião ou a crença em Deus, não prova a existência humana, mas, nos elementos naturais como água, terra, vento, porém sem traços verídicos ou provas contundentes para tal. Todavia, a ciência, tem dado grande passo, enquanto se torna importante participante em acontecimentos históricos como chegar à lua, obtenção de medicamentos para tratar diversas doenças, tecnologia, acelerando a globalização, industrialização, informatização, etc. Fazendo com que o processo evolutivo das coisas aconteçam em obediência a fatos sólidos e eficazes. Diante dessas afirmações, portanto, e verídica que a atuação não pode ser atenuada, pelo contrário, prossiga avançando ao passo que, se possa alcançar melhorias para a sociedade. Seu fortalecimento deve iniciar pelos agentes governamentais investindo, sobretudo, em experimento científico, como: construção de laboratórios dentro do perímetro escolar como base no processo de indução e mostrar a importância dos discentes na área de pesquisas. Melhorar a qualidade e ampliar os espaços tecnológicos universitários já construídos para diversificar, aperfeiçoar e expandir o conhecimento técnico dos acadêmicos e nos próprios centros e núcleos especializados na área. Certamente serão elementos que farão enobrecer ainda mais o valor científico e facilitará a busca de respostas em detrimento às descobertas do que ainda há por se descobrir.