O mau uso da ciência no Brasil

A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

O Brasil está sofrendo uma crise não só econômica, mas também de pensamento, escolas com níveis baixos de aprendizado, formando cada vez menos profissionais aptos a seguir uma área de trabalho, sem conhecimento, educação e formação coerente ao curso. A ciência, é um método de entender o meio em que as pessoas vivem, sendo assim é necessária saber o “Por quê?” das coisas. Utilizando o método cientifico é possível analisar, formular, reformular e concluir teorias capazes de explicar causas do que é desconhecido. Entretanto, o pensamento científico foi necessário para avançar a tecnologia evoluindo os países globalizados, como, Tesla com o desenvolvimento de ondas eletromagnéticas para a invenção de rádios, Einstein utilizando a relatividade com finalidade de exemplificar como funciona a sustentabilidade da matéria no espaço, buscando ampliar o conhecimento das sociedades em geral. Porém, se não fosse às ideias de cientistas passados, eles não chegariam a ter a curiosidade de buscar o conhecimento sobre o que não descoberto. O Brasil está com falta de incentivo e estudo f a ciência e como ela funciona, por que não há ninguém para abrir a mentes dos futuros profissionais. Em uma escola é necessário ter uma grade mais complexas sobre física, química, Biologia, entre outras, mas, precisa despertar a curiosidade, auxiliando os estudantes a praticar e não apenas entender a teoria.