O conhecimento científico

A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

Para Aristóteles ciência é definida como "conhecimento das causas pelas causas. É o conhecimento demonstrativo", ou seja, é aquele que se utiliza de provas e observação, é todo conhecimento adquirido através do estudo ou da prática.A ciência ajuda a combater milhares de doenças, ela cria medicamentos, facilita a vida das pessoas no cotidiano e auxilia na evolução do mundo. No Brasil não há uma cultura científica, investe-se pouco e não há estímulo do Estado para o desenvolvimento. Há poucos recursos para que o cientista continue com seu trabalho. Em outros países como o Alemanha, Austria, EUA e Coreia do Sul, há maior estÍmulo por parte do Estado e muitos recursos para o desenvolvimento da tecnologia; por isso muitos brasileiros decidem estudar fora do país. Assim os pesquisadores internacionais acabam saindo na frente. Como não há investimento existe uma falta de interesse por parte dos brasileiros em valorizar a ciência. Outro aspecto é que grande parte dos brasileiros vêem a ciência como algo distante, dificil de se alcançar. A falta de protagonismo cientifico limita o desenvolvimento brasileiro e submete a população a práticas danosas, como não tomar vacina(movimento antivacinação),confiar somente na ação de remédios homeopáticos ou acreditar em fake news A descrença na ciência é histórica. Em 1612, Galileu Galilei, um grande físico, matemático e astrônomo italiano, declarou que o universo era heliocêntrico e descobriu a lei dos corpos e seu movimento. Ele teve problemas com a igreja,que declarou que suas ideias estavam erradas, proibindo que seus livros fossem lidos. Para a igreja o universo era geocêntrico. Galileu é considerado um dos fundadores do método experimental e da ciência moderna. Portanto, para melhorar essa problemática o Ministério da Educação deve construir e equipar laboratórios de ciências nas escolas, permitindo aos alunos um contato mais próximo com varios ramos do conhecimento.O governo deve facilitar o intercâmbio com outros países. Asssim as pessoas vão desenvolver um olhar mais otimista sobre a ciência.